党群同心建新功,启智创芯育青英

——第二届南燕青少年科技夏令营圆满闭幕

北京大学深圳研究生院第二届南燕青少年科技夏令营在719日圆满落下帷幕。这场为期四天的科技盛会不仅为青少年们带来了丰富的知识盛宴,更在他们心中播下了探索科技奥秘的种子。本次夏令营在党建引领下,以科技为桥梁,充分发挥党员教师的先锋模范作用,激励青少年们在未来的学习和生活中勇于探索,勇攀科学高峰。

北京大学信息工程学院助理教授、博士生导师,信息教工党支部党员刘庆昱老师为营员们带来了《从烽火到5G:通信的前世今生》的精彩课程,带领大家回顾了通信技术的发展历史,展望了5G技术在未来的应用前景。

图片1 刘庆昱老师在讲课

图片2 刘庆昱老师在讲课

图片3 营员在认真听讲

图片4 刘庆昱老师展示实物机、讲解手机的变迁历史

在课程圆满结束后,迎来了激动人心的抽奖环节。北京大学深圳研究生院的领导和嘉宾们——党委副书记兼工会主席邹月娴老师,党群工作办公室副主任吴华南老师,信息工程学院副院长、教工党支部书记李倩老师,化学生物学与生物技术学院教工党支部书记杨果老师以及中兴通讯代表纷纷通过抽奖的方式,为营员们送上了由中兴通讯公司赞助的精美礼品。同时,邹月娴老师、吴华南老师和李倩老师还为表现突出的营员们颁发了由2006级校友贺超捐赠的意念UFO作为特别礼物。

5.老师们与中兴通讯代表为营员与志愿者代表们赠送礼物

6.老师们为营员颁发了结营证书、为优秀营员赠送特别礼物

随后,邹月娴老师、吴华南老师、李倩老师和杨果老师共同为所有营员颁发了结营证书,以此表彰他们在这四天课程中的积极参与和卓越表现。闭营仪式在营员们共同分享带有北大logo的大蛋糕中圆满结束,营员们带着满满的知识和美好的回忆,踏上了新的征程。北京大学深圳研究生院希望通过这样的活动,激发青少年的创新精神和实践能力,培养他们成为未来的科技领军人物。

图片7 营员们分享北大蛋糕

北京大学深圳研究生院第二届南燕青少年科技夏令营的成功举办,不仅展示了北大深厚的学术底蕴和创新精神,也为青少年们提供了一个展示自我、探索科技的平台。我们期待这些年轻的科技爱好者在未来能够在探索科技的道路上越走越远,为国家的科技进步贡献自己的力量。

作者:戴铭志、赵佳佳

上一篇:Nature Electronics | 北京大学信息工程学院杨玉超教授团队在忆阻器存算一体通用伊辛机芯片研究中取得新突破